Geschmacksverstärkung durch Verdopplung

Sonntag, 4. Oktober 2015, 14 – 17 Uhr

Bildschirmfoto 2015-08-24 um 12.06.02

Die Woche endet mit einem echten Höhepunkt: Spitzenkoch Thomas Bühner aus dem Restaurant la vie in Osnabrück hatte schon früh hohe Ziele: „Wenn ich schon Koch werde, dann werde ich auch ein Guter“, ließ er verlauten. Nach mittlerweile drei Michelin-Sternen, 19 Gault&Millau Punkten und mehreren Auszeichnungen zum Koch des Jahres ist dies geschafft.

In die Miele Gallery kommt er nicht allein, mit dabei sind Karotte, rote Bete und Blumenkohl. Langweilig und simpel? Nicht mit Sternekoch Bühner. Er zeigt in der Miele Gallery fortgeschrittenen Teilnehmern wie einzelne Lebensmittel in ihrem Geschmack um ein Vielfaches intensiver werden – zum Beispiel knackige Karotten gegart in Möhrensaft. Kostproben seiner eigens kreierten Gänge zeigen den Teilnehmern nicht nur den Effekt dieser Garmethoden sondern beweisen auch Bühners Können und sein Talent einfache Komponenten zu filigranen Geschmacksexplosionen zu kombinieren.

Der Workshop ist ausgebucht. Bitte schreiben Sie uns eine Mail an canteen@berlinfoodweek.de, dann setzen wir Sie auf die Warteliste und informieren Sie, falls es zu Stornierungen kommt. Sie interessieren sich für Sterneküche? Dann besuchen Sie doch die Food Clash Canteen!